鮭ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
3本使ってみましたが、もっとねぎの本数増やしてもいいかも! -
2
フライパンに油を熱し、小ねぎを、サッと炒める。
(これからも炒めるので、サッとで(*´︶`*))
ごはんを加えて、小ねぎと炒めあわせる。 -
3
②を寄せて、空いたところに卵を割り入れる。
木べらか菜箸で、くるくると混ぜてから触らずにそのままで、少しかたまってきたら、軽く混ぜて、大きめの炒り卵にする。 -
4
塩胡椒をふりかけ、鮭フレークを入れて、
全体を混ぜ合わせる。 - 5 醤油を回しかけて、混ぜたら全体を炒めあわせて、できあがり♪
- 6 お皿によそう。
-
7
丸くしたい場合は
お茶碗に入れて、少し押さえぎみに木べらなどで押さえる。
(お皿に盛ったときに崩れてこないように)
↓ ↓ - 8 お皿をかぶせ、ひっくり返す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はゆのごはん2024/10/13 20:42美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♡ -
ひよこピッピ2023/04/25 07:08鮭のチャーハン
大好きです✨
素敵レシピありが
とうございます✨
(*´꒳`*)♡ -
はじゃじゃ2022/11/16 22:07鮭フレーク入りで彩りが良い炒飯が出来ました♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/02 21:06参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪^_^