材料(1人分)
- カマスの開き(冷凍)
- 1枚
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 少々
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カマスは解凍してさっと洗って水分を除きます
-
- 2
- 1のカマスに◎調味料を混ぜ塗り拡げて馴染ませます
-
- 3
- 予熱したグリルで2のカマスをこんがりと両面焼き上げます
-
- 4
- 3にポッカレモン、味塩をふって出来上がりです
おいしくなるコツ
カマスは繊細な味わいが美味しいので
素材の味を活かした濃すぎない味付け
で旨味を引き出します
食材はあるものを使いました
お好みでアレンジ可
きっかけ
スーパーでカマスが安かったので!