中華風♪のりたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り、韓国海苔は食べやすい大きさにちぎり、干し椎茸は戻しておく。卵を溶いておく。
- 2 鍋に水を熱し、鶏がらスープの素、醤油、長ねぎ、干し椎茸を入れる。
- 3 長ねぎがしんなりとしたら、卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら、韓国海苔、ごま油をたらし、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
韓国海苔がたくさんあったので卵と合わせて中華風のスープを作りたいと思い♪
おいしくなるコツ
韓国海苔に塩味があるのでスープ自体は薄味にするとちょうど良くなります✨
- レシピID:1140057225
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません