切り干し大根とネギの味噌汁⭐️ レシピ・作り方
![切り干し大根とネギの味噌汁⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e6913b64c45d2a3d0863d78f164eadf3623244.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 2つまみ
- 長ネギ 1/2本
- 味噌 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、ネギと乾燥切り干し大根を入れます。
- 3 ネギに火が通ったら、和風顆粒だしと味噌を入れ、再びひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
手早く出来る味噌汁と思って作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を前もって戻しておかなくても、そのまま使えるので時短になります。
- レシピID:1140057135
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
3 件