アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫野菜でアレンジ!野菜たっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
冷蔵庫に残ってる野菜で!回鍋肉風で野菜炒めのレパートリーに!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
もやし
1/2袋
小松菜
2束
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
生姜
1かけ
芽子にんにく
1かけ
★味噌
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1/2
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめの乱切り、人参は薄切り、ピーマンは細切り、小松菜は2センチに切り、茎と葉に分けておく。
    生姜、芽子にんにくは大きめのみじん切りにしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、生姜とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
    香りが出たら、肉を加える。
  3. 3
    肉に火が通り切る前に、人参、小松菜の茎から加えて炒める。
  4. 4
    人参や小松菜の茎が少ししんなりしたら、ほかの野菜も加え、炒める。
    全ての野菜に火が通ったら、合わせておいた★を加え、味を絡める。
  5. 5
    味が整ったら、水溶き片栗粉をつくり、タレに絡めて、完成。

おいしくなるコツ

お子様も食べやすいように、野菜はしんなりさせると味も染みておいしくなります! 普段は捨ててしまうキャベツの芯や人参も皮ごと薄切りにして使ってみました!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でいつもとちがった回鍋肉風の野菜炒めを作りたいと思ったため

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする