じゃが芋ピザ レシピ・作り方

じゃが芋ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
じゃが芋でピザを作りました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 浄水 適量
  • シャウンエッセン 3個
  • ピーマン 1個
  • とろけるチーズ 30g
  • トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは 綺麗に洗って
    皮を剥き賽の目切りに切り
    水に晒します。
  2. 2 1を湯掻く時 浄水とコンソメを入れて湯がき潰します。
    (じゃがいもは お箸がすーと通れば良い)
  3. 3 ウインナーは 食べやすい大きさに切り ピーマンは 出来たら 輪切りに切ります。
  4. 4 フライパンに バターを入れ熱します。その中に 2の潰したじゃがいもを入れ平に輪を作るように 入れます。 ヘラで押えます。
  5. 5 4の上に 3を乗せ とろけるチーズを乗せます。
  6. 6 5にとろけるチーズを入れたのが とろけて 溶けてきたら 出来上がりです。
  7. 7 お皿に移して トマトケチャップかけたら 出来上がりです。


    (お皿に移す時は スライドで
    砕けてしまうので)

きっかけ

じゃがいものキャンペーンと じゃがいもの消費です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは お好みで 入れてみてくださいね。

  • レシピID:1140057128
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る