じゃが芋ピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは 綺麗に洗って
皮を剥き賽の目切りに切り
水に晒します。 -
2
1を湯掻く時 浄水とコンソメを入れて湯がき潰します。
(じゃがいもは お箸がすーと通れば良い) - 3 ウインナーは 食べやすい大きさに切り ピーマンは 出来たら 輪切りに切ります。
- 4 フライパンに バターを入れ熱します。その中に 2の潰したじゃがいもを入れ平に輪を作るように 入れます。 ヘラで押えます。
- 5 4の上に 3を乗せ とろけるチーズを乗せます。
- 6 5にとろけるチーズを入れたのが とろけて 溶けてきたら 出来上がりです。
-
7
お皿に移して トマトケチャップかけたら 出来上がりです。
(お皿に移す時は スライドで
砕けてしまうので)
きっかけ
じゃがいものキャンペーンと じゃがいもの消費です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは お好みで 入れてみてくださいね。
- レシピID:1140057128
- 公開日:2022/09/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません