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苦手なゴーヤを克服⁈ゴーヤのチヂミ レシピ・作り方

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wさなえw
苦味が苦手な方でも食べやすいです‼

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
じゃがいも
1個
チヂミ粉
2枚分
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってから中のワタを取り除く
  2. 2
    出来るだけ薄く切って塩揉みをしたあとぎゅーっと絞る
  3. 3
    皮を剥いたじゃがいもを千切りにして水にさらす
  4. 4
    ご使用のチヂミ粉の分量でチヂミの生地を作り、ゴーヤ、じゃがいもを混ぜる
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をしいて4を半量入れる
  6. 6
    均等に火が入るようにぎゅーーーっとフライ返しを使って押しながら焼く
  7. 7
    3分ほどでひっくり返せる状態になったら反対側もぎゅーーっと押しながら焼く
  8. 8
    両面に焼き色がついたら食べやすい大きさにカットして完成‼︎

おいしくなるコツ

ぎゅーーーっと絞ってゴーヤの苦味を抜くのがポイントです。 お好みでポン酢や酢醤油などつけだれをかけて召し上がれ♪

きっかけ

苦手なゴーヤをたくさんいただいてしまったので。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

wさなえw 新米ワーキング主婦です。 お家にあるもので、簡単に。をモットーに レシピUPしていきたいと思います~♪

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