副菜: インゲンとヤングコーンのバター炒め レシピ・作り方

副菜: インゲンとヤングコーンのバター炒め
  • 約10分
miyamiya 50
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いかに 下ごしらえを手抜きするか(^_^ゞ
簡単 時短 でやってます

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン 半量
  • パウチのヤングコーン 1袋
  • 少々
  • A:チューブニンニク 少々
  • A:白だし 大さじ1
  • A:砂糖 小さじ1/2
  • A:醤油 小さじ1
  • B:バター ひとかけ
  • B:かつお節 適量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは半解凍で、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をしき、
    ニンニクの香りを出してから
    インゲンとヤングコーンを入れて軽く炒める
  3. 3 A:の 砂糖 白だし 醤油を入れて
    中火でさっと炒めたら火を止める
  4. 4 B:のバターを入れて 余熱でからめる
  5. 5 器に盛り B:かつお節を乗せたら
    出来上がり

きっかけ

いかに手を抜き 簡単 時短できるか

  • レシピID:1140057056
  • 公開日:2022/08/31
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