材料(2人分)
- 冷凍むきあさり
- 100g
- しめじ
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 有塩バター
- 10g
- 粗びき塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り小分けに分けます。
-
- 2
- ネギは、斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、しめじ、あさり、ネギを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、粗びき塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
バターの風味、アサリのだしにコショウがピリッとマッチします。
きっかけ
冷蔵庫に在るもので組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません