簡単みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単みょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とも7324
とも7324
甘酢漬けは、そのまま食べてもよし、刻んでも良し、アレンジ色々。

材料(2人分)

  • みょうが 6個
  • お湯(茹で用) 400ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ります。
  2. 2 保存容器又はジップロック袋等に、酢、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、みょうがを20秒くらい茹でたら、ザルに上げ湯切りします。
  4. 4 湯切りしたみょうがを、先に混ぜ合わせた調味料に入れ、そのまま、冷蔵庫で半日くらい漬けておいたら出来上がりです。

きっかけ

付け合わせに酢のものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1140057012
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お疲れ気味の方みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る