アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!厚揚げがんも煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
厚揚げとがんもどきと卵の美味しい煮込みです

材料(1人分)

厚揚げ
2個
がんもどき(小)
3個
1個
和風だしパック
1パック
◎めんつゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎生姜チューブ
1cm
◎コンソメ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、がんもどきはたっぷりの湯でさっと3分煮て油抜きしてザルに取ります
  2. 2
    鍋に和風だしパック、1を食べやすくカッとして入れ、浸る程度の水で満たして弱火にかけます
  3. 3
    2が沸騰したら、◎調味用を加えて混ぜ、そのままじっくりと煮込みます
  4. 4
    3の全体が馴染んだら、鍋の真ん中をあけて卵を割り入れ、蓋をして3分煮て火を止め、そのまま蒸らし固めて出来上がりです

おいしくなるコツ

先に茹でこぼしして油抜きすることで具材への味の染み込みが良くなります 調味料はあるものを使いました お好みでアレンジ可です

きっかけ

厚揚げがんもの美味しい煮物が出来ないかと!

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物その他の卵料理がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする