暑い日にもピッタリ!簡単!豚肉とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今日は芽子(めご)にんにくというニンニクを使用しました!
芽子にんにくは農薬未使用!水耕栽培されている【芽も根も食べれる】にんにくです♪にんにく嫌いな人でも食べ易いと思います! -
2
芽子(めご)にんにく3つをよく洗って
芽も根も取らずに半分に切ってレンジ700w1分チン!(普通のニンニクなら1〜2かけのみじん切りとかでレンジなしでもOK!) - 3 ズッキーニは洗って上と下だけ少し切り落とし薄切りにします!(ズッキーニは生でも食べられるので多少厚くても問題なし!)
- 4 豚バラスライスは2〜3cmに切ります(豚こま肉でもok)
- 5 フライパンに油を入れて豚肉を炒めます。炒まってきたらズッキーニを入れます!(生でも食べれるのでサッとでok!)
- 6 レンジでチンしておいた芽子(めご)にんにくを入れます!
-
7
フライパンの中身を端によせて
溶き卵を入れて炒り卵にします♪ -
8
全体を混ぜて
塩コショウで味付けします♪
(私は薄味にしましたが、お好みでどうぞ!) -
9
お皿に盛り付けて完成です♪
薄味なのでお好みでアレンジしてみて下さい!
(出来上がりに一味かけたり、最後醤油を少したらして炒めても!)
きっかけ
芽子(めご)にんにくを美味しく食べられるレシピを考えました♪ にんにくが食欲促進するので食欲のない夏にピッタリです! 夏が旬のズッキーニもサッと炒めることにより歯触りが良くなりますよー!
おいしくなるコツ
芽子(めご)にんにくはもう少したくさん入れても美味しいです♪ 普通のにんにくに比べて柔らかく、においもキツくないです!もし手に入った場合は使ってみて下さい♪
- レシピID:1140056905
- 公開日:2022/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクが入って食欲がない暑い夏にもピッタリ!夏野菜のズッキーニは生でも食べられるのでサッと炒めれば食べられます!