夏にピッタリ❗️鯖の水煮缶とアボカドぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- アボカド
- 1/2個
- 鯖の水煮缶
- 1/3個
- 素麺の汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- アボカドは 真ん中に包丁を入れて くるりと回します。
切ったアボカドを縦と横に
五番の目のように 切込みを入れます。
-
- 2
- 鯖の水煮缶は 開けて1個だけ取り出します。
-
- 3
- 素麺は 規定の方法で湯掻いて ザルにあげておきます。
-
- 4
-
- 器に3の素麺 と1と2を乗せて
素麺の汁をかけます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がった時 温泉卵を1つ乗せると又美味しい〜。
有れば 細ネギも入れると美味しい〜。
きっかけ
昼ご飯に 素麺を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません