パリパリピーマン【パリピー!】 レシピ・作り方
材料(お好きなだけ人分)
- ピーマン お好きなだけ
- 氷水 適量
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
-
2
ボールに氷水を作り、ピーマンを浸す。
冷蔵庫に入れて、半日ほど冷やす。
氷が溶けているのに気がついたら、氷をたしておく。 - 3 食べる直前に氷水から取り出し、水気をよく切って盛り付ける。
-
4
お好みのタレをつけて食べてください。
今回、マヨポン酢と、
味噌みりんごま油タレです。
塩をぱらっとふりかけても美味しいと思います。
きっかけ
テレビでみて
おいしくなるコツ
丸1日〜2日冷やすと水分がピーマンにしっかり入って、パリッと感が増します。あと肉厚のピーマンで作ると、ジューシー&パリパリ感が際立ちます。
- レシピID:1140056850
- 公開日:2022/07/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンサラダ
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覚え書きです。
生ピーマンですが、パリッパリッ!苦味もなく、逆にあまーいサラダピーマンになります!
ぜひお試を〜♪