パリパリピーマン【パリピー!】 レシピ・作り方

パリパリピーマン【パリピー!】
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
福岡の居酒屋さん発祥のメニューだそうです。
覚え書きです。
生ピーマンですが、パリッパリッ!苦味もなく、逆にあまーいサラダピーマンになります!
ぜひお試を〜♪

材料(お好きなだけ人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2 ボールに氷水を作り、ピーマンを浸す。
    冷蔵庫に入れて、半日ほど冷やす。
    氷が溶けているのに気がついたら、氷をたしておく。
  3. 3 食べる直前に氷水から取り出し、水気をよく切って盛り付ける。
  4. 4 お好みのタレをつけて食べてください。


    今回、マヨポン酢と、
    味噌みりんごま油タレです。

    塩をぱらっとふりかけても美味しいと思います。

きっかけ

テレビでみて

おいしくなるコツ

丸1日〜2日冷やすと水分がピーマンにしっかり入って、パリッと感が増します。あと肉厚のピーマンで作ると、ジューシー&パリパリ感が際立ちます。

  • レシピID:1140056850
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ男の簡単料理簡単おつまみピーマンキャベツサラダ
関連キーワード
冷やしピーマン パリピー ピーマンサラダ 生ピーマン
料理名
ピーマンサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る