定番料理♢切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

定番料理♢切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kyjm110
kyjm110
よく作る常備菜です!!お弁当のおかずにも♫

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 45g
  • ちくわ 2本
  • ○水 350ml
  • ○酒 みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2と1/2
  • ○顆粒だし 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く水洗いし、水で20分くらい戻す。
    水気を絞り食べやすい長さに切る。

    人参は細切りに、ちくわは縦半分に切り、斜めに切る。
  2. 2 鍋に油を引き、切り干し大根、人参を入れて炒めていく。
  3. 3 ちくわを加えて人参がしんなりしてきたら、○を加えて煮詰めていきます。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら器に盛り完成です。

きっかけ

切り干し大根があったので(^^)

  • レシピID:1140056830
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ちくわ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/06/24 13:44
    定番料理♢切り干し大根の煮物
    美味しかったです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ごちそうさまでした♫
  • またたび☆
    またたび☆
    2024/05/11 15:40
    定番料理♢切り干し大根の煮物
    おいしかったです!!
  • kamisuo
    kamisuo
    2023/04/01 20:43
    定番料理♢切り干し大根の煮物
    とても美味しかったです
  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/03/19 15:17
    定番料理♢切り干し大根の煮物
    今夜の一品に
    定番の安心感
    竹輪は多めに入れてます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る