作り方
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- 1
- パスタはゆでて水気を切っておく。
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- 2
- ニラは半分の長さに切ってから、お皿にのせ、塩こしょうを少々振りかけてから、ラップをしてレンジて1分チンする。
しんなりします。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
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- 4
- にんにくと鷹の爪の香りがたってきたら、パスタと塩こしょうを入れてひと炒めする。
塩こしょうの分量は味見しながらお好みの塩加減に仕上げてください。
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- 5
- 最後にチンしたニラを加えて、ひと炒めして出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にフライパンでニラを炒めてしまうと
炒めすぎで、ニラの風味なくなるので、最後でレンチンニラを加えます。長めに切ったニラをレンチンにすることで、ニラ1本1本がくしゃっとならずパスタと同じ形状になり、パスタとよく絡んで美味しく仕上がります。
きっかけ
ニラが安く買えたので
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