ニラペペロンチーノ レシピ・作り方

ニラペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ニラの風味かペペロンチーノとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはゆでて水気を切っておく。
  2. 2 ニラは半分の長さに切ってから、お皿にのせ、塩こしょうを少々振りかけてから、ラップをしてレンジて1分チンする。
    しんなりします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくと、砕いた鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 にんにくと鷹の爪の香りがたってきたら、パスタと塩こしょうを入れてひと炒めする。
    塩こしょうの分量は味見しながらお好みの塩加減に仕上げてください。
  5. 5 最後にチンしたニラを加えて、ひと炒めして出来上がり。

きっかけ

ニラが安く買えたので

おいしくなるコツ

最初にフライパンでニラを炒めてしまうと 炒めすぎで、ニラの風味なくなるので、最後でレンチンニラを加えます。長めに切ったニラをレンチンにすることで、ニラ1本1本がくしゃっとならずパスタと同じ形状になり、パスタとよく絡んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1140056819
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食にら鶏レバーナポリタン
関連キーワード
ペペロンチーノ レバニラ ニラ にら
料理名
ペペロンチーノ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る