甘納豆蒸しパン レシピ・作り方

甘納豆蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
超ふわふわ〜♪ 
ほんのり甘い生地にあま〜い甘納豆のパンチが効いてます!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボールに、卵をわりはぐす。
    ホットケーキミックス、砂糖、牛乳(なければ水)、サラダ油を入れてよく混ぜ合わす。
  2. 2 今回使用カップは、直径7センチのシリコンカップ6個です。
    生地をシリコンカップ
    に流し込み、上に甘納豆をお好み分量のせる。
  3. 3 蒸し器に入れて中火で15分蒸す。

きっかけ

簡単おやつ

おいしくなるコツ

甘納豆いっぱいにしたい場合は、生地に混ぜ込んでもいいと思います。

  • レシピID:1140056641
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキロールケーキ蒸しパンパウンドケーキホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
おやつ むしパン 蒸しぱん ホットケーキミックス
料理名
蒸しぱん
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る