加賀太きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

加賀太きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
加賀太きゅうりは、とっても肉厚で食べごたえ大満足です。パリパリ食感と、くせのない味なので浅漬けにするとハマります~♫

材料(4人分)

  • 加賀太きゅうり 1本
  • 小さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりです。
    1本が大きいです!
  2. 2 加賀太きゅうりの皮をピーラーでむく。 
    横半分に切ってから、厚さ5ミリ程度に半月切りしていく。
  3. 3 ジプロック等の袋に、切ったきゅうり、塩、かつおだし、砕いた鷹の爪を入れて軽くもむ。

    一時間ほど漬け込んだら食べれます。

きっかけ

加賀太きゅうりを食べる!

おいしくなるコツ

漬け込み中、途中で何回か袋をもんでください。

  • レシピID:1140056606
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
浅漬け ぬか漬け きゅうり サラダ
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る