キムチ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵をボウルでときほぐして塩を加えてかき混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、端が固まってきたら、菜箸でくるくるゆっくりかき混ぜて、大きめの炒り卵にする。
冷ましておく -
2
きゅうりは千切り
カニカマは細くほぐす。 -
3
冷やし中華の麺を規定の時間熱湯で茹でて、流水に取り、麺同士を手でもむように洗う。
氷を入れた冷水でしめる。
ザルにあげて水分をよくきったら、お皿に盛りつける。 -
4
きゅうり、カニカマ、卵、キムチを彩りよく並べる。
真ん中にマヨネーズをのせる。
付属のタレを回しかけてできあがり♪
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- カテゴリ
- 冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)キムチ
- 料理名
- キムチの冷やし中華
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mimi23952022/06/27 10:35月のおとさん
こんにちは
家族のブランチでつくりました
めちゃめちゃ暑いです
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錦糸玉子を作らず、炒り卵で時短♪