鳥のもも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鳥のもも肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこグラタン
きのこグラタン
腸活にいかがですか?
甘くて柔らかいお肉の出来上がり。

材料(6人分)

  • 鳥のもも肉 300g
  • ●生塩麹 大さじ6
  • ●おろし生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥のもも肉を細切りにして●の調味料を混ぜ込み、ジップロックに入れ1日冷蔵庫でなじませる。
  2. 2 1日たったら、フライパンで炒める。
    焼きあがれば出来上がり。

きっかけ

塩麹が腸活で体にいいから。

おいしくなるコツ

できるだけ漬け込むと肉が柔らかくなり美味しくなります。

  • レシピID:1140056529
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
きのこグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る