おつまみにも☆わかめと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

おつまみにも☆わかめと牛肉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
あっという間に出来る副菜です

材料(1〜人分)

  • わかめ(水で戻したもの) お椀1杯分
  • 牛薄切り肉 100g
  • にんにくペースト 小匙1
  • 小匙2
  • コンソメ顆粒 小匙1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて火にかけ、にんにくペーストを入れる
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、牛肉を入れて炒める
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、わかめを入れ、コンソメ、塩を振って手早く炒める
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

わかめスープがヒント

おいしくなるコツ

家にあるもので

  • レシピID:1140056516
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ牛肉薄切り
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る