牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のグラタン
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
米粉で簡単に作れるホワイトソースを使ったグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンに牡蠣をいれ、両面よく焼く。ゆでたほうれん草も加えさっと炒める
  2. 2 鍋に牛乳、米粉、塩を入れ混ぜながら弱火にかける。とろみがでたら火を止める
  3. 3 マカロニは規定時間より1分くらい短めにゆでる。②のホワイトソースに牡蠣、ほうれん草、マカロニを入れ混ぜ、耐熱皿にいれてとろけるチーズをかける
  4. 4 チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

冷凍牡蠣があったので作ってみました

  • レシピID:1140056485
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/06/08 17:06
    牡蠣とほうれん草のグラタン
    とてもおいしい組み合わせでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る