牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
![牡蠣とほうれん草のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a17399dd9576b5e7eeea35a770f66b21c3ab7eb3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに牡蠣をいれ、両面よく焼く。ゆでたほうれん草も加えさっと炒める
- 2 鍋に牛乳、米粉、塩を入れ混ぜながら弱火にかける。とろみがでたら火を止める
- 3 マカロニは規定時間より1分くらい短めにゆでる。②のホワイトソースに牡蠣、ほうれん草、マカロニを入れ混ぜ、耐熱皿にいれてとろけるチーズをかける
- 4 チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/06/08 17:06とてもおいしい組み合わせでした