材料(4人分)
- 長ネギ
- 10cm
- レタスミックス
- 1袋
- 豚バラ
- 200g
- コチュジャン【韓国産辛め】
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- いりごま
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白髪ネギ用のネギを5cmに切り芯の部分を取り除き白髪ネギを作ります。
作ったら水に15分ほどさらしておきます。
-
- 2
- ボールに豚バラ以外の材料を全て入れ混ぜます!ピリ辛好きな人はコチュジャン足してもいいと思います!
-
- 3
-
- 豚バラを混ぜたタレに漬け込み10分ほど置いておきます。豚肉解凍で熱通しすぎたので色悪です…
-
- 4
- あとはごま油に豚から油も出るのでフライパンには油を使わずタレが煮詰まらないように中火で炒めていきます!
-
- 5
-
- 完成したら丼にご飯を盛りレタスミックスを敷いて肉を乗せタレをかけて最後に白髪ネギを乗せて完成です!
おいしくなるコツ
煮詰めないよう豚肉に火が通ったら火を止めます。
きっかけ
たまたま冷凍庫に豚肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません