材料(4人分)
- 太ネギ
- 2本
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 350cc
- 塩
- 2つまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 太ネギは洗ってから、大きめの(ぶ厚め)のななめぎりにしておく。
-
- 2
- ボールに、小麦粉、水、塩を入れ混ぜ、とき粉を作る。
-
- 3
- ネギにたっぷり溶き粉をつけ、熱した揚げ油に入れる。
ネギが分厚いので中火でゆっくり中まで火を通す。
表面がカリッとキツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
ネギの白い部分は分厚いですが、緑の部分は薄いので、揚げる時間かわるので注意してみておいてくだい。
きっかけ
太ネギの旨さをシンプルに天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめカットでボリューム満点!