豆腐とえのきとしいたけのほっこりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは、石づきをカットして薄切りにする。えのきは食べやすい長さに切っておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、しいたけ、えのきを加える。
- 3 具材に火が通ったら、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 4 再沸騰したら火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/04/26 21:10椎茸無しですが、美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★