簡単美味!豚肉と椎茸の旨味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、椎茸、長ネギは食べやすくカットします
- 2 鍋に水、◎調味料を入れて沸騰したら、豚バラ肉を入れて煮ます
- 3 2の豚バラ肉から出るアクを除いて、椎茸、長ネギを加えて煮ます
- 4 3の全体が馴染んだら、火を弱めて味噌を加え、再沸騰する前に火を止めて蒸らして出来上がりです
きっかけ
豚バラ肉と椎茸で簡単に美味しいお味噌汁が出来ないかと!
おいしくなるコツ
豚肉からはアクが出るので先に取り除き、他の具材を加えて煮る 味噌は煮込まず最後に合わせます 具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140056119
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件