グリーンオリーブ入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリーンオリーブの塩漬けは、さっと水洗いしてから、3等分の輪切りにしておく。
- 2 パスタは茹でてから、水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りをたてる。
- 4 にんにくの香りがたったら、グリーンオリーブ、砕いた鷹の爪を入れてさっと炒めてから、パスタを入れて炒める。
- 5 塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
グリーンオリーブが好きで
おいしくなるコツ
スライスにんにくの分量、グリーンオリーブの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1140055965
- 公開日:2022/02/27
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/04/28 16:28ありがとうございました