超簡単☆葱鶏丼 レシピ・作り方

超簡単☆葱鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
味付けは焼肉のタレにお任せ♪

材料(3人分)

  • ご飯 丼3杯
  • 鶏胸肉(大きめ) 1枚
  • 白ネギ 1.5本
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • 大匙2
  • 焼肉のタレ 大匙7
  • 大匙1
  • ブラックペッパー 3つまみ

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りにする
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る(繊維を断ち切るように削ぎ切りにする)
  3. 3 鶏胸肉に酒と塩胡椒を振り、10分ほどおく
  4. 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、鶏胸肉を入れて焼く
  5. 5 鶏胸肉に火が通ってきたら、白ネギを入れて炒める
  6. 6 焼肉のタレを入れて炒める
  7. 7 ご飯を丼によそう
  8. 8 6をご飯の上にのせる
  9. 9 ブラックペッパーを振ったら完成

きっかけ

親子丼にしようと思ったら、卵がなかったので

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお好みの物でどうぞ

  • レシピID:1140055934
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る