超簡単☆葱鶏丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギを斜め切りにする
- 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る(繊維を断ち切るように削ぎ切りにする)
- 3 鶏胸肉に酒と塩胡椒を振り、10分ほどおく
- 4 フライパンに油を引いて中火にかけ、鶏胸肉を入れて焼く
- 5 鶏胸肉に火が通ってきたら、白ネギを入れて炒める
- 6 焼肉のタレを入れて炒める
- 7 ご飯を丼によそう
- 8 6をご飯の上にのせる
- 9 ブラックペッパーを振ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/09/27 00:58美味しく頂きました。