ほっこり〜♡味噌仕立てのミルクスープパスタ レシピ・作り方

ほっこり〜♡味噌仕立てのミルクスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Heart♡ちゃん
Heart♡ちゃん
冷凍シーフードミックスを使ってお手軽にできちゃいます。
お味噌とミルクでほっこり温まるスープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯を沸かし、
    表示時間より1分程短くゆでます。

    茹でている間に、
    ニンニクはみじん切り。
    アスパラは斜めにカット。(写真)
    コーン缶は水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、
    弱火でニンニクを炒めます。

    香りがしてきたら、
    凍ったままのシーフードを入れ炒めます。
  3. 3 アスパラ、コーン、★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさせたら、
    そこへ少し固めに茹で上がったパスタを投入。

    パスタがお好みの固さになるまでぐつぐつさせて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、いつもの味とは違うパスタを…と、 味噌ミルク味にしてみたら意外に美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

具沢山だとより美味しく、栄養も取れます♪ きのこや、ほうれん草などなど、お家の冷蔵庫にあるもので作ってみて!

  • レシピID:1140055933
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食500円前後の節約料理スープスパ・スープパスタ
Heart♡ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る