業スーのアラビアータソースでつくる!もちニア☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま 100g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 切り餅 2つ
- シュレットチーズ ひとつかみ
- アラビアータソース(業務スーパー) 大さじ3
- バター 5cm角(20g程度)
- 塩コショウ 4振りくらい
- 味の素 2振り
- ブラックペッパー 4振りくらい
- ホワイトソース(市販) 大さじ4
- ブラックペッパー(後掛け) ひとふり
- パセリ ひとふり
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしたらフライパンにバターを入れ中火で玉ねぎが透明になるまで炒める
- 2 豚こまを加えて塩コショウ、ブラックペッパー味の素を振ったら火が通るまでしっかり炒め、トマトソースを入れて絡める
- 3 炒めた豚こまのトマトソースを半量、耐熱容器に入れ、ホワイトソースを分量の半分乗せる
- 4 その上から横に半分にしたお餅をのっけて、残りの半量の豚こまトマトソースとホワイトソースを乗せこれを繰り返す
- 5 一度レンシレンジで500w5分加熱した後、シュレットチーズを乗せオーブンでチーズに焼き目がつくまで5〜10分焼く
- 6 最後にブラックペッパーとパセリを散らせば完成
きっかけ
アラビアータソースやホワイトソースは余りがちで、 お正月のお餅と組み合わせて美味し温まるレシピを考えました
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーを多めに振ることで ピリッと美味しいお酒のアテにもなります◎
- レシピID:1140055894
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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ラザニアならぬお餅でもちニア!です◎