アプリで広告非表示を体験しよう

梅と納豆の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理のお姉さん。
ヘルシー納豆メニューです!
あっさりスルッと食べれちゃいます◎

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
納豆
1パック
梅干し
2粒
1つ
マヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のうどんを解凍しておく
  2. 2
    納豆に付属のタレとからし、マヨネーズと味噌を入れ混ぜる
  3. 3
    解凍したうどんに味の素2振り、調味料を混ぜた納豆をうどんに掛け合わせ卵を落とし、梅干しを千切って入れたら完全です

おいしくなるコツ

梅干しの塩味により味が濃くなる恐れがあります。 塩分濃度が高い梅干しを使う場合は付属のタレを減らしてみてください◎

きっかけ

納豆アレンジレシピを考えていたときに あっさり和風のうどんをを考えました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん味噌お疲れ気味の方納豆その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

料理のお姉さん。 元飲食店副店長! 無印店員の料理のお姉さんが作る無印アレンジレシピや 定番メニュー 、簡単おつまみ からレンチンレシピ 、 オリジナルメニュー など更新していきます(。•̀ᴗ-)✧ Instagram▷alstagram26mx

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする