初めての!シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ひき肉と玉ねぎで、作ってみたよ

材料(1人分)

シュウマイの皮
15枚
豚ひき肉
200㌘
玉ねぎ
1個
小さじ1/3
醤油、みじん切り生姜、片栗粉
各大さじ1
砂糖、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、塩、醤油、みじん切り生姜、砂糖、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    1に、豚ひき肉を加え、トローンとなるまでこねる
  3. 3
    2に、細かく切った玉ねぎを加え、サササッと混ぜ合わせて、10分おく
  4. 4
    シュウマイの皮に3を詰め、クッキングシートをひいたフライパンに並べて行く
  5. 5
    4の、クッキングシートの下に水を入れて、蓋をする
  6. 6
    5を、強めの中火で5分加熱して、火を止めて、出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を入れると、良い

きっかけ

何となく作ってみた

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする