材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 15枚
- 豚ひき肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油、みじん切り生姜、片栗粉
- 各大さじ1
- 砂糖、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、塩、醤油、みじん切り生姜、砂糖、ごま油、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
- 1に、豚ひき肉を加え、トローンとなるまでこねる
-
- 3
- 2に、細かく切った玉ねぎを加え、サササッと混ぜ合わせて、10分おく
-
- 4
- シュウマイの皮に3を詰め、クッキングシートをひいたフライパンに並べて行く
-
- 5
- 4の、クッキングシートの下に水を入れて、蓋をする
-
- 6
- 5を、強めの中火で5分加熱して、火を止めて、出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油を入れると、良い
きっかけ
何となく作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません