簡単美味!かぼちゃチーズのピザ風ちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、かぼちゃ、◎調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンして蒸らします
- 2 1のかぼちゃが軟らかくなるまで1のレンチンを繰り返して、かぼちゃをほぐします
- 3 ちくわは縦切りにして片側は切り離さないように切込みをして広げます
- 4 3のちくわにちぎったスライスチーズ、2のかぼちゃを盛り付け、ケチャップ、あおさのりをふりかけます
- 5 4を予熱したグリルでこんがりと炙って出来上がりです
きっかけ
かぼちゃチーズをちくわに盛り付けて美味しいおつまみが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
かぼちゃチーズとケチャップは相性がいいので組み合わせてちくわにのせました その他の具材はあるものを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055754
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません