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鶏肩肉(ふりそで)のねぎ塩焼き レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
1羽で40〜60g程しかとれない希少部位で「鶏トロ」、「鶏肩肉」、「ふりそで」と呼ばれます。胸肉と手羽元の間のお肉。胸肉よりジ柔らかもも肉よりあっさりで絶妙旨。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏肩肉
500グラム程
白ネギ
3本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肩肉をお好みの大きさにきる。
    白ネギは2〜3センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肩肉を炒める。あらかた火が通ったら、白ネギ、塩コショウを入れていためる。
  3. 3
    白ネギがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

白ネギは炒めすぎないほうが、風味がよいです。

きっかけ

希少部位と思って食す。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉手羽先手羽元その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
ふりそで 鶏肩肉 鶏トロ 焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/09 14:45
ふりそで好きです。ねぎまみたいでとてもおいしかったです。
メリッコ
お試しいただきましてありがとうございます❣

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