アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱも丸ごと♪丸大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
葉っぱつきの丸大根を見たらマスト買いです!
丸大根は辛みが少ないので浅漬けによいです。葉っぱごと食べましょう~(^_-)-☆

材料(4人×3日人分)

丸大根
1個
人参
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1
かつおだし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸大根丸ごとよく洗う。
    今回こんなかんじの大きな丸大根まるまる1個使ってます。(写真のはさみは大きさ比較です)
  2. 2
    葉っぱ部分は細まかく刻む。
    大根部分も皮をむき細かく刻む。
    人参も皮をむき細かく刻む。
  3. 3
    大きなボールに、丸大根葉、丸大根、人参、塩、砂糖、かつおだしを入れてもむ。
    しんなりしてくる。
    30分程おいておくと、味がよくなじみますが、お急ぎならしんなりしてきたら食べれます。

おいしくなるコツ

お好みで、味のアクセントに鷹の爪少々くだいていれてみてください。 (鷹の爪は1本位)

きっかけ

葉っぱも栄養いっぱい

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物大根サラダポテトサラダ浅漬け
関連キーワード
浅漬け 丸大根 おでん 千枚漬け
料理名
丸大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする