材料(5〜6人分)
- 豚軟骨
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 角天
- 3枚
- 丸天
- 3枚
- ゴボ天
- 6本
- 蒲鉾
- 2枚
- がんもどき
- 10個
- ちくわ
- 4本
- こんにゃく
- 1枚
- ウインナー
- 6本
- ◎水
- 1500cc
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎薄口醤油
- 40cc
- ◎塩
- 小匙2
- 昆布だし顆粒
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンに豚軟骨を入れ、火にかける。ひっくり返しながら全面焼く
-
- 2
- 大根は2cmくらいの厚さに切る
-
- 3
- かまぼこを板から外し、斜めに切る。こんにゃくは分量外の塩で塩揉みし、裏表格子状に切れ目を入れて三角に切る
-
- 4
- 丸天、角天を半分に切る。ちくわを斜めに切る
-
- 5
- 丸天、角天、ゴボ天、がんもどきに分量外の熱湯をかけて油抜きする
-
- 6
- 鍋に◎印の材料と大根を入れて火にかける
-
- 7
- 煮立ってきたら、丸天、角天、ゴボ天、かまぼこ、こんにゃく、ちくわ、がんもどき、豚軟骨を入れて弱火で1時間以上煮込む
-
- 8
- 具材に味が染みてきたら、ウインナー、昆布だしを入れて5分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
卵や餅巾着など、お好みの具材を入れてください
きっかけ
最近近所のスーパーで豚軟骨が安いので
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