餅ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り餅は包丁で薄切りにしておく。
最低12等分位の薄さに切ってください。
厚く切りすぎるともちがやわらかくなりません。 -
2
食パンにマーガリンを塗り、もちをしきつめる(もちが12枚切れた場合は6枚ずつのせる)
スライスチーズをのせてから!マヨネーズをかけてトースターで焼く。 - 3 チーズ、もちがやわらかくなって、パンに焦げ目がついてきたら取り出し、しょうゆ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
お正月に
おいしくなるコツ
マーガリン、マヨネーズは多めが美味しいです。冷めるともちが固くなるので温かいうちに食べてください。
- レシピID:1140055524
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- 料理名
- もちピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません