餅ピザトースト レシピ・作り方

餅ピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
もちののび〜っと、チーズののび〜っとマヨマーガリンとからんで悪魔旨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅は包丁で薄切りにしておく。
    最低12等分位の薄さに切ってください。
    厚く切りすぎるともちがやわらかくなりません。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、もちをしきつめる(もちが12枚切れた場合は6枚ずつのせる)
    スライスチーズをのせてから!マヨネーズをかけてトースターで焼く。
  3. 3 チーズ、もちがやわらかくなって、パンに焦げ目がついてきたら取り出し、しょうゆ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

マーガリン、マヨネーズは多めが美味しいです。冷めるともちが固くなるので温かいうちに食べてください。

  • レシピID:1140055524
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理簡単おせち料理ピザトーストホットサンド
関連キーワード
ピザトースト もち おしるこ ぜんざい
料理名
もちピザトースト
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る