あっという間に出来る☆簡単デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに◎印の材料を入れる
- 2 泡立て器でしっかり泡立てる
- 3 シフォンケーキを半分に切る
- 4 シフォンケーキの下側にホイップを塗る
- 5 苺4個を、ヘタをとって縦にスライスする
- 6 スライスした苺を4に並べる
- 7 苺の上にホイップを塗る
- 8 上側のシフォンケーキをのせる
- 9 ホイップクリームを満遍なく塗る
- 10 苺1個はヘタを付けたまま4等分に、3個はヘタをとって2等分に切る
- 11 ブルーベリー4個を9のくぼみにのせる
- 12 苺をのせる
- 13 残りのブルーベリーをのせる
- 14 粉砂糖をベリーの部分にかけたら完成
- 15 少し余ったホイップで、外側にホイップがないバージョンも作ってみました♪
関連情報
レポートを送る
3 件