コーヒー&チョコクリーム レシピ・作り方

コーヒー&チョコクリーム
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ケーキのデコレーションにもぴったりなクリームです

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 板チョコ 35g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコは細かくし湯煎で溶かす。生クリームは100mlだけ弱火にかけ沸騰する前に火を止める
  2. 2 1の生クリームにインスタントコーヒーを入れ完全に溶かす。溶かしたチョコもいれ混ぜ合わせる
  3. 3 2の粗熱がとれたら残りの生クリームも加え混ぜる。砂糖をいれホイッパーでお好みの固さに泡立てる

きっかけ

ケーキ作りに作りました

  • レシピID:1140055411
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る