コーヒー&チョコクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 板チョコ 35g
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 板チョコは細かくし湯煎で溶かす。生クリームは100mlだけ弱火にかけ沸騰する前に火を止める
- 2 1の生クリームにインスタントコーヒーを入れ完全に溶かす。溶かしたチョコもいれ混ぜ合わせる
- 3 2の粗熱がとれたら残りの生クリームも加え混ぜる。砂糖をいれホイッパーでお好みの固さに泡立てる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)