ほうれん草としめじのホワイトシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草としめじのホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099aef39d8dd638cb6b9b554caaa743b25031cde.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
- 2 じゃがいもは一口大、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鶏肉は一口大に切る。
- 4 鍋にバターを熱し、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 5 具材に、火が通ってきたら水を加えて10分ほど煮込み、ルゥを割り入れる。
- 6 ルゥが溶けたら牛乳、ほうれん草を加えて、弱火で混ぜながら、更に10分ほどとろみがつくまで煮込む。
- 7 完成!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/12/18 01:47参考にさせていただきました♪美味しかったです!