ほうれん草としめじのホワイトシチュー レシピ・作り方

ほうれん草としめじのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと塩ゆでして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 じゃがいもは一口大、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。
  4. 4 鍋にバターを熱し、鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 具材に、火が通ってきたら水を加えて10分ほど煮込み、ルゥを割り入れる。
  6. 6 ルゥが溶けたら牛乳、ほうれん草を加えて、弱火で混ぜながら、更に10分ほどとろみがつくまで煮込む。
  7. 7 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回クリームシチューのルゥは北海道シチューを使用しています。

  • レシピID:1140055314
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2021/12/18 01:47
    ほうれん草としめじのホワイトシチュー
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る