小豆入り炒飯 レシピ・作り方

小豆入り炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小豆も入れました

材料(1人分)

  • 白飯、ゆで小豆 合わせて120㌘
  • 1個
  • サラダ油、ごま油 各小さじ1/2
  • 塩、砂糖 各ひとつまみ
  • 薄口醤油、水 各小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフッ素加工フライパンに、塩と砂糖を加えたとき卵を流し入れ、30~40秒加熱して、取り出しておく
  2. 2 1で、ごま油を温め、白飯、ゆで小豆を加え、強めの中火で、1分加熱する
  3. 3 2に、1、薄口醤油と水を加え、ざっと混ぜ合わせて火を止める
  4. 4 3を器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり

きっかけ

ゆで小豆と卵かあったから、作った

おいしくなるコツ

白飯とゆで小豆を、温めておくと良い

  • レシピID:1140055247
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の豆
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る