小豆入り炒飯 レシピ・作り方
![小豆入り炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9196dd51ea13b8ff718ced6ed6050bddfcd226f2.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白飯、ゆで小豆 合わせて120㌘
- 卵 1個
- サラダ油、ごま油 各小さじ1/2
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- 薄口醤油、水 各小さじ1
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 サラダ油を温めたフッ素加工フライパンに、塩と砂糖を加えたとき卵を流し入れ、30~40秒加熱して、取り出しておく
- 2 1で、ごま油を温め、白飯、ゆで小豆を加え、強めの中火で、1分加熱する
- 3 2に、1、薄口醤油と水を加え、ざっと混ぜ合わせて火を止める
- 4 3を器に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません