クリームシチューポットパイ レシピ・作り方

クリームシチューポットパイ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
余ったシチューと冷凍パイシートで簡単に♪

材料(2人分)

  • 余ったシチュー お玉5〜6杯
  • 冷凍パイシート 1枚
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 小麦粉(打ち粉用) 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍出来たらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばす
  2. 2 麺棒で伸ばしたら、フォークで適当に穴を開ける
  3. 3 お皿よりひとまわり大きめにパイシートを切る。周りのパイシートはまとめて再び伸ばし、もう一枚お皿よりひとまわり大きめに整形する
  4. 4 耐熱容器に軽く温めたシチューととろけるチーズを入れる
  5. 5 お皿の周囲に分量外の水をつけて、パイシートをピッタリくっつける
  6. 6 予熱なし、200度のオーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

ケンタッキーのポットパイが食べたくなったけど、ちょっと遠くて行くのが大変。。。

おいしくなるコツ

アツアツのうちに食べること

  • レシピID:1140055169
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパイ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る