クリームシチューポットパイ レシピ・作り方
![クリームシチューポットパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468692a739962d2a7a06ce8c175eb50340f4dcb4.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 余ったシチュー お玉5〜6杯
- 冷凍パイシート 1枚
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 小麦粉(打ち粉用) 大匙1
作り方
-
1
冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍出来たらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばす
-
2
麺棒で伸ばしたら、フォークで適当に穴を開ける
-
3
お皿よりひとまわり大きめにパイシートを切る。周りのパイシートはまとめて再び伸ばし、もう一枚お皿よりひとまわり大きめに整形する
-
4
耐熱容器に軽く温めたシチューととろけるチーズを入れる
-
5
お皿の周囲に分量外の水をつけて、パイシートをピッタリくっつける
-
6
予熱なし、200度のオーブンで15分焼いたら完成
きっかけ
ケンタッキーのポットパイが食べたくなったけど、ちょっと遠くて行くのが大変。。。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べること
- レシピID:1140055169
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません