クリームシチューポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったシチュー お玉5〜6杯
- 冷凍パイシート 1枚
- とろけるチーズ ふたつかみ
- 小麦粉(打ち粉用) 大匙1
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から取り出し、解凍出来たらまな板に打ち粉をして麺棒で伸ばす
- 2 麺棒で伸ばしたら、フォークで適当に穴を開ける
- 3 お皿よりひとまわり大きめにパイシートを切る。周りのパイシートはまとめて再び伸ばし、もう一枚お皿よりひとまわり大きめに整形する
- 4 耐熱容器に軽く温めたシチューととろけるチーズを入れる
- 5 お皿の周囲に分量外の水をつけて、パイシートをピッタリくっつける
- 6 予熱なし、200度のオーブンで15分焼いたら完成
きっかけ
ケンタッキーのポットパイが食べたくなったけど、ちょっと遠くて行くのが大変。。。
おいしくなるコツ
アツアツのうちに食べること
- レシピID:1140055169
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません