りんごまるごと☆アップルパイ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温で半解凍しておく
- 2 乾いたまな板と麺棒に小麦粉を振って、打粉をする
- 3 麺棒でパイシートをのばし、フォークで写真のように適当に穴を開ける
- 4 りんごの芯をくり抜く
- 5 パイシートの中央にりんごをおく
- 6 パイシートでりんごを包む
- 7 開けた穴が出るように、パイシートの端っこの部分を折る
- 8 側面のパイシートを写真のようにりんごに巻き付けるようにし、分量外の水をつけてくっつける
- 9 卵黄を刷毛で塗る
- 10 予熱なしで、200度のオーブンで20分焼く
- 11 焼き上がったらしっかり冷まし、穴の中にホイップを入れる
- 12 トッポを半分に折り、ホイップに刺したら完成
- 13 ホイップは今回こちらを使用
きっかけ
夫がアップルパイ好きなので、手軽にガッツリ食べられるパイを考えてみました
おいしくなるコツ
トッポはポッキーでも◎ りんごは赤でも青でもOKです
- レシピID:1140055104
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません