りんごまるごと☆アップルパイ レシピ・作り方

りんごまるごと☆アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
冷凍パイシートで簡単に

材料(2〜4人分)

  • りんご 2個
  • 冷凍パイシート 2枚
  • らくらくホイップ 大匙6くらい
  • 卵黄 1個
  • トッポ 1本
  • 小麦粉(打粉) 大匙2くらい

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温で半解凍しておく
  2. 2 乾いたまな板と麺棒に小麦粉を振って、打粉をする
  3. 3 麺棒でパイシートをのばし、フォークで写真のように適当に穴を開ける
  4. 4 りんごの芯をくり抜く
  5. 5 パイシートの中央にりんごをおく
  6. 6 パイシートでりんごを包む
  7. 7 開けた穴が出るように、パイシートの端っこの部分を折る
  8. 8 側面のパイシートを写真のようにりんごに巻き付けるようにし、分量外の水をつけてくっつける
  9. 9 卵黄を刷毛で塗る
  10. 10 予熱なしで、200度のオーブンで20分焼く
  11. 11 焼き上がったらしっかり冷まし、穴の中にホイップを入れる
  12. 12 トッポを半分に折り、ホイップに刺したら完成
  13. 13 ホイップは今回こちらを使用

きっかけ

夫がアップルパイ好きなので、手軽にガッツリ食べられるパイを考えてみました

おいしくなるコツ

トッポはポッキーでも◎ りんごは赤でも青でもOKです

  • レシピID:1140055104
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る