豚の角煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 丼茶碗1杯
- 豚の角煮 6個
- 角煮の汁 お玉1杯
- 角煮の卵 1/2個
- 葱(今回は間引きの葱) 3cm
- 辛子 5mm
作り方
- 1 豚の角煮をよく温める
- 2 丼茶碗に白ご飯をよそう
- 3 ご飯の上に角煮をのせる
- 4 卵を切って、3にのせる
- 5 汁をかける
- 6 辛子をのせる
- 7 葱を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/03/10 21:56美味しかったです!
-
togtog882022/03/20 19:59参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)