豚の角煮丼 レシピ・作り方

豚の角煮丼
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
余った豚の角煮で簡単ランチ

材料(1人分)

  • 白ご飯 丼茶碗1杯
  • 豚の角煮 6個
  • 角煮の汁 お玉1杯
  • 角煮の卵 1/2個
  • 葱(今回は間引きの葱) 3cm
  • 辛子 5mm

作り方

  1. 1 豚の角煮をよく温める
  2. 2 丼茶碗に白ご飯をよそう
  3. 3 ご飯の上に角煮をのせる
  4. 4 卵を切って、3にのせる
  5. 5 汁をかける
  6. 6 辛子をのせる
  7. 7 葱を散らして完成

きっかけ

洗うお皿を減らしたくて(油っこいので)、丼にしてみました

おいしくなるコツ

汁は多めがオススメ

  • レシピID:1140055080
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の角煮
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る