冷食で簡単!旨い牛肉豆腐煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ豆腐 1パック
- 牛丼の具(冷食) 1パック
- ◎めんつゆ 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎鶏がらスープの素 少々
- ◎しょうがチューブ 少々
作り方
- 1 小鍋にミニ豆腐、浸る程度の水、◎調味料を入れて混ぜ、弱火で煮ます
- 2 牛丼の具は指定時間レンチンします
- 3 1の鍋が沸騰してきたら、2の牛丼の具を加えて、更にやさしく煮込みます
- 4 3の全体が馴染んで、程よく煮詰まったら出来上がりです
きっかけ
牛丼の具と豆腐で簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!
おいしくなるコツ
まず豆腐に下味をつけてから、牛丼の具と合わせてやさしく煮込みます 味付けはやさしめにしています お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055068
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません