冷食で簡単!旨い牛肉豆腐煮 レシピ・作り方

冷食で簡単!旨い牛肉豆腐煮
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
牛肉と豆腐の簡単で美味しい一品おつまみです

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1パック
  • 牛丼の具(冷食) 1パック
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 少々
  • ◎しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 小鍋にミニ豆腐、浸る程度の水、◎調味料を入れて混ぜ、弱火で煮ます
  2. 2 牛丼の具は指定時間レンチンします
  3. 3 1の鍋が沸騰してきたら、2の牛丼の具を加えて、更にやさしく煮込みます
  4. 4 3の全体が馴染んで、程よく煮詰まったら出来上がりです

きっかけ

牛丼の具と豆腐で簡単に美味しい一品おつまみが出来ないかと!

おいしくなるコツ

まず豆腐に下味をつけてから、牛丼の具と合わせてやさしく煮込みます 味付けはやさしめにしています お好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140055068
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐冷凍食品その他の牛肉・ビーフその他の大豆・豆腐
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る