アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
巻くだけ、簡単

材料(1人分)

薄切り豚肉
8枚
ほうれん草
1/2束
小さじ1/2
オリーブオイル、だし醤油
各小さじ1
ブロッコリー(冷凍)
1個
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、ペーパータオルに巻いて水気を切り、豚肉の幅に合わせた長さに、切っておく
  2. 2
    2枚ずつ広げた薄切り豚肉に1を置き、クルクル巻く
  3. 3
    オリーブオイルを温めたフライパンで、2とブロッコリー(冷凍)を焼き、だし醤油をからめる
  4. 4
    3を皿に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

弱めの中火で、じっくり焼くと良い

きっかけ

巻くと、食べやすいから

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする