材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 8枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル、だし醤油
- 各小さじ1
- ブロッコリー(冷凍)
- 1個
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草に塩をふって軽くもみ、しんなりしたら、ペーパータオルに巻いて水気を切り、豚肉の幅に合わせた長さに、切っておく
-
- 2
- 2枚ずつ広げた薄切り豚肉に1を置き、クルクル巻く
-
- 3
- オリーブオイルを温めたフライパンで、2とブロッコリー(冷凍)を焼き、だし醤油をからめる
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みでレモン汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
弱めの中火で、じっくり焼くと良い
きっかけ
巻くと、食べやすいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません