レンジで簡単湯豆腐☆ レシピ・作り方
![レンジで簡単湯豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2812aa96bfcde7dcfc7f11a50ca1b7b20c3120af.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐と水、白だしを入れます。
- 2 サランラップをして、500wのレンジで1分30秒くらい加熱していく。
-
3
その上にかつおぶし、しらすを盛り付けていきます。
最後にごま油を回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chakori2021/12/18 16:18簡単で美味しかったです。おごちそう様でした。
-
8runrunrun82021/11/25 12:53しらすがなかったので大根おろしのせてみました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m