ウマいれんこんのおかず レシピ・作り方

ウマいれんこんのおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
れんこんが引き立ちます

材料(2人分)

  • れんこん 100㌘
  • 大根、舞茸 合わせて80㌘
  • 薄切り豚肉 3枚
  • サラダ油、にんにく醤油 各小さじ2
  • 塩コショウ、砂糖、酢 各小さじ1/3
  • 大根の葉 20㌘

作り方

  1. 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったれんこんと大根を炒め、皿に取り出す
  2. 2 1のフライパンに薄切り豚肉を入れ、蓋をして1~2分、蒸し焼きにして、塩コショウをふる
  3. 3 2に、砂糖、酢、にんにく醤油、舞茸、大根の葉、1を加え、中火で炒めあげる
  4. 4 3を皿に盛って、出来上がり

きっかけ

とてもれんこんが好きだから

おいしくなるコツ

れんこんと大根を入れると、良い

  • レシピID:1140054892
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるれんこんにんにく醤油
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る