ウマいれんこんのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100㌘
- 大根、舞茸 合わせて80㌘
- 薄切り豚肉 3枚
- サラダ油、にんにく醤油 各小さじ2
- 塩コショウ、砂糖、酢 各小さじ1/3
- 大根の葉 20㌘
作り方
- 1 サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切ったれんこんと大根を炒め、皿に取り出す
- 2 1のフライパンに薄切り豚肉を入れ、蓋をして1~2分、蒸し焼きにして、塩コショウをふる
- 3 2に、砂糖、酢、にんにく醤油、舞茸、大根の葉、1を加え、中火で炒めあげる
- 4 3を皿に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)